- abobrinha italiana ou berinjela (fatias finas ao comprido, suficientes para fazer 3 camadas de abobrinha ou berinjela)
Para o ragu:
- 250g de carne moída
- extrato de tomate
- sal e temperos a gosto
- água
Para o molho branco:
- 500ml de leite zero lactose
- 3 e 1\2 colheres (sopa) de amido de milho
- 30g de manteiga zero lactose (ghee – clarificada)
- sal (pimenta e noz moscada opcionais)
Diluir o amido de milho em metade do leite. Levar tudo ao
fogo, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.
- fatias de queijo zero lactose
- queijo ralado zero lactose
Num refratário untado com boa altura de bordas (o suficiente
para, ao final, restar espaço livre na altura das bordas a fim de não
transbordar ao assar), montar as camadas:
- ragu 1
- abobrinha 1 – temperar espalhando um pouco de sal
- molho branco 1
- abobrinha 2 – temperar espalhando um pouco de sal
- ragu 2
- abobrinha 3 – temperar espalhando um pouco de sal
- molho branco 2
- fatias de queijo – finalizar polvilhando queijo ralado
Assar em forno quente de 30 a 40 minutos ou até que,
espetando com um garfo, perceba que a abobrinha ou berinjela esteja macia e
cozida.