segunda-feira, 6 de outubro de 2025

Lasanha de abobrinha ou berinjela - sem glúten e sem lactose

  • abobrinha italiana ou berinjela (fatias finas ao comprido, suficientes para fazer 3 camadas de abobrinha ou berinjela)

Para o ragu:

  • 250g de carne moída
  • extrato de tomate
  • sal e temperos a gosto
  • água

Para o molho branco:

  • 500ml de leite zero lactose
  • 3 e 1\2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 30g de manteiga zero lactose (ghee – clarificada)
  • sal (pimenta e noz moscada opcionais)

Diluir o amido de milho em metade do leite. Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.

  • fatias de queijo zero lactose
  • queijo ralado zero lactose

Num refratário untado com boa altura de bordas (o suficiente para, ao final, restar espaço livre na altura das bordas a fim de não transbordar ao assar), montar as camadas:

  • ragu 1
  • abobrinha 1 – temperar espalhando um pouco de sal
  • molho branco 1
  • abobrinha 2 – temperar espalhando um pouco de sal
  • ragu 2
  • abobrinha 3 – temperar espalhando um pouco de sal
  • molho branco 2
  • fatias de queijo – finalizar polvilhando queijo ralado

Assar em forno quente de 30 a 40 minutos ou até que, espetando com um garfo, perceba que a abobrinha ou berinjela esteja macia e cozida.