quarta-feira, 23 de julho de 2025

PÃEZINHOS DE QUÊ - sem glúten e sem lactose

 

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo ou farinha para tapioca
  • 1 xícara de moranga ou tubérculos (aipim ou batata, por exemplo) cozidos e amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • queijo ralado zero lactose (opcional)

Misturar tudo. Com as mãos untadas (em manteiga ghee ou gordura de coco) ou umedecidas, modelar os pãezinhos no formato de bolinhas. Colocar no freezer para ir utilizando conforme desejar. Para assar, levar ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados (também pode-se usar uma fritadeira sem óleo do tipo “Air Fryer” – em alguns modelos 12 minutos a 180 graus costumam ser suficientes). Se a massa ficar muito mole, aproveite para fazer pãezinhos maiores usando formas de silicone do tipo para cupcakes (nesse caso, asse por 30 minutos ou até dourarem).