- 1 xícara
de polvilho doce
- 1 xícara
de polvilho azedo ou farinha para tapioca
- 1 xícara de moranga ou tubérculos (aipim ou batata, por exemplo) cozidos e amassados
- 3
colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- ½ colher
(chá) de sal
- queijo ralado
zero lactose (opcional)
Misturar tudo. Com as mãos untadas (em manteiga ghee ou gordura de coco)
ou umedecidas, modelar os pãezinhos no formato de bolinhas. Colocar no freezer
para ir utilizando conforme desejar. Para assar, levar ao forno preaquecido a 220ºC
por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados (também pode-se usar
uma fritadeira sem óleo do tipo “Air Fryer” – em alguns modelos 12 minutos a
180 graus costumam ser suficientes). Se a massa ficar muito mole, aproveite
para fazer pãezinhos maiores usando formas de silicone do tipo para cupcakes
(nesse caso, asse por 30 minutos ou até dourarem).