quarta-feira, 30 de julho de 2025

BOLO DE MILHO VERDE - sem glúten e zero lactose

 


Antes de iniciar o preparo, unte e enfarinhe uma forma retangular (pode ser pequena, de 20 x 30cm, por exemplo).

Bolo

  • 1 lata de milho verde sem o líquido
  • 1 lata de leite condensado zero lactose
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee (clarificada)
  • 2 ovos

Bata esses ingredientes no liquidificador.

  • 100g de coco ralado
  • mix de farinhas sem glúten até dar ponto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passe a massa do liquidificador para outro recipiente. Acrescente o coco ralado e misture. Vá adicionando farinha até ficar no ponto de massa de bolo. Adicione o fermento em pó. Coloque para assar até dourar e, ao espetar um palito, ele sair limpo. Quando estiver pronto, vá abrindo a porta do forno aos poucos e espere um pouco para retirar a fim de evitar que o bolo baixe. Cubra com um pano.

 

Cobertura

  • calda feita com 100ml de água e 100ml de açúcar
  • coco ralado queimado e adoçado

Prepare a calda fervendo a água e o açúcar. Faça furos no bolo ainda quente com um garfo ou palito e vá distribuindo a calda com uma colher grande. Espalhe o coco ralado por cima.