BOLINHOS
DE AMENDOIM
·
2 colheres (sopa) de linhaça
·
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Para diminuir os fitatos presentes na casca, lave as
sementes de gergelim em água corrente com a ajuda de um coador fino; deixe de
molho por 8 a 12h e lave-as novamente. Faça o mesmo procedimento com as
sementes de linhaça, porém, após deixá-las de molho, apenas escorra o excesso
de água.
·
2 ovos
·
6 colheres (sopa) de açúcar (pode
ser mascavo, ou o de sua preferência)
·
125ml de leite zero lactose
·
2 colheres (sopa) de aveia sem glúten
·
1 pitada de sal
Bater as sementes de linhaça e gergelim com esses
ingredientes no liquidificador.
·
1 colher (sopa) de farinha de chia
·
1 banana amassada
Passar a mistura do liquidificador para uma tigela.
Preaquecer o forno a 180 graus. Adicionar a farinha de chia e misturar. Depois,
acrescentar a banana amassada.
·
1 colher (sopa) de polvilho doce
· 1 colher (sopa) de fécula de batata ou farinha de amêndoas
·
1 colher (sopa) de amido de milho
·
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
·
6 colheres (sopa) de farinha de amendoim
·
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Ir
peneirando e adicionando as farinhas. Se precisar ajustar o ponto, usar
polvilho doce, amido de milho e farinha de arroz (na proporção 1 – 1 – 3). Por
último, o fermento e o bicarbonato. Distribuir a massa em forminhas de silicone
do tipo para cupcakes, levar ao forno até que espetando um palito saia limpo
(no meu forno elétrico 25 minutos com calor embaixo, mais 10 ou 15 minutos com
calor em cima e embaixo).
Rendimento
aproximado: 12 bolinhos.