Untar uma forma de aro no meio ou uma assadeira retangular, reservar. Retirar os ovos da geladeira.
- 500g de aipim cru
- 100g de coco ralado
Ralar o aipim no ralo grosso, misturar com o coco ralado e reservar.
- 200ml de leite de coco
- de 150ml a 200ml de açúcar, preferencialmente orgânico
- 1 pítada de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee derretida (15g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
·
Na batedeira, bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Preaquecer o forno a 200 graus. Adicionar manualmente o leite de coco e o sal. Passar a mistura para uma tigela. Acrescentar o aipim e o coco; por último, o fermento. Despejar a massa, distribuindo-a bem na forma. Levar ao forno até dourar. Servir frio ou gelado.
Versão 2:
Untar uma forma de aro no meio e
reservar. Preaquecer o forno a 180 graus.
·
350g de aipim cru
·
100g de coco ralado
Ralar o aipim no ralo grosso,
misturar com o coco ralado e reservar.
·
200ml de leite de coco
·
150ml de açúcar, preferencialmente orgânico
·
1 pitada de sal
·
3 ovos
·
1 colher (sopa) de manteiga ghee
Na batedeira, bater as claras em
neve e reservar. Depois, bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar bem
cremoso. Adicionar manualmente o leite de coco e o sal.
·
mix de farinhas sem glúten
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
Passar a mistura para uma tigela.
Acrescentar o aipim e o coco, e ir adicionando o mix de farinhas até dar ponto
de massa de bolo bem firme. Acrescentar o fermento passado por peneira. Misturar
1/3 das claras em neve, incorporando bem; depois o restante, delicadamente. Se
quiser, pode peneirar açúcar no fundo da forma. Despejar a massa,
distribuindo-a bem na forma. Levar ao forno até dourar ou até que espetando um
palito ele saia limpo. Esperar esfriar para desenformar.