- 4 ovos
- 130g de açúcar demerara ou orgânico
- 200ml de suco de laranja natural
- 60ml de óleo de coco (8 colheres de sopa)
- 150g de cenoura crua em rodelas
- 150g de farinha de arroz
- 80g de farinha de amêndoas
- 30g de polvilho doce
- 10g de fermento em pó
Separar as claras das gemas. Bater as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até o ponto de merengue. Reservar.
No liquidificador, bater bem as gemas, o óleo de coco, o suco de laranja e a cenoura. Despejar numa tigela e adicionar as farinhas, mexendo com um fouet. Em seguida, colocar umas 2 colheradas do merengue de claras e mexer suavemente; após, despejar essa mistura no restante do merengue e misturar tudo muito bem em movimentos leves e circulares. Adicionar o fermento em pó, misturar delicadamente, despejar em uma forma de 20cm untada, levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Esperar amornar para desenformar.
(receita da Graziela)