- 4 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
Bater no liquidificador.
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passar a mistura do liquidificador para a batedeira, acrescentar o açúcar, depois ir adicionando a farinha aos poucos e batendo até dar ponto. Por último, acrescentar o fermento. Despejar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido para assar.
(receita da Tânia)
Dica: Se preferir menos gordura, pode usar apenas 1/2 xícara de óleo, entretanto, neste caso, é melhor colocar apenas as gemas no liquidificador e bater as claras em neve em separado, adicionando-as delicadamente a mão ao final do preparo da massa.
CALDA
- 100ml de água
- 100ml de açúcar
- alguns cravos
- um pouco de bebida de álcool (rum, cachaça ou similar)
COBERTURA
- 150 ml de cacau em pó (passado por uma peneira)
- 1/2 xícara de açúcar
- 50g de manteiga ou gordura vegetal
- 1/2 xícara de leite
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até engrossar (uns 2 minutos), mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente. Quando a cobertura tiver amornado, enfeite com raspas de chocolate.
Outra sugestão de cobertura:
Brigadeiro mole (1 leite condensado, 75ml de cacau em pó - ferver numa panela até engrossar um pouco, mexendo sempre - adicionar 1 caixinha de creme de leite e misturar bem).