quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Bolo de cenoura

  • 4 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo

Bater no liquidificador.

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passar a mistura do liquidificador para a batedeira, acrescentar o açúcar, depois ir adicionando a farinha aos poucos e batendo até dar ponto. Por último, acrescentar o fermento. Despejar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido para assar.

(receita da Tânia)

Dica: Se preferir menos gordura, pode usar apenas 1/2 xícara de óleo, entretanto, neste caso, é melhor colocar apenas as gemas no liquidificador e bater as claras em neve em separado, adicionando-as delicadamente a mão ao final do preparo da massa.  

CALDA 
  • 100ml de água
  • 100ml de açúcar
  • alguns cravos
  • um pouco de bebida de álcool (rum, cachaça ou similar)
Ferva um pouco, retire os cravos. Fure o bolo, ainda quente, com um palito ou um garfo e espalhe a calda sobre  ele.

COBERTURA
  • 150 ml de cacau em pó (passado por uma peneira)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de manteiga ou gordura vegetal
  • 1/2 xícara de leite
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até engrossar (uns 2 minutos), mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente. Quando a cobertura tiver amornado, enfeite com raspas de chocolate.

Outra sugestão de cobertura:
Brigadeiro mole (1 leite condensado, 75ml de cacau em pó - ferver numa panela até engrossar um pouco, mexendo sempre - adicionar 1 caixinha de creme de leite e misturar bem).