quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pão-de-ló da Vó Gemma

  • 6 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
Ligue o forno para ir aquecendo. Unte a forma com manteiga.
Bata as claras até o ponto de neve firme num recipiente em separado. Acrescente aos poucos o açúcar. Reserve.
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de leite ou suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o leite (ou o suco), acrescentar a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Adicionar as claras, misturando com uma colher, suavemente. Levar ao forno e assar até que espetando um palito no centro ele saia limpo (não abrir o forno antes de 30 minutos).