quinta-feira, 16 de julho de 2020

Risoni


  • 1 xícara (chá) de risoni
  • frango em cubos
  • um pouco de óleo
  • pimentão picado
  • vegetais a gosto (ervilhas frescas ou congeladas, cenoura picada em cubos pequenos, etc.)
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • massa de tomate
  • água
  • queijo parmesão ralado
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e reserve.
Coloque 2 xícaras de água numa panela, tempere com 1 colher (chá) de sal, adicione um filete de óleo e leve ao fogo para ferver. 
Enquanto isso, numa frigideira grande ou panela, frite o pimentão. Acrescente as ervilhas, a cenoura e a massa de tomate. Tempere a gosto. Deixe cozinhar, adicionando água ou caldo de legumes conforme necessário, e mexendo com frequência para que não grude no fundo. 
Para cozinhar o risoni, coloque-o na água fervente e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (geralmente uns 9 minutos) ou até que esteja no ponto de seu agrado. Enquanto isso, em separado, grelhe os cubos de frango em um pouco de óleo. Adicione os cubos de frango ao molho. Então passe o risoni cozido e escorrido para a panela ou frigideira onde está o molho e misture bem. Sirva acompanhado por queijo parmesão ralado.

Dica: Se houver sobras, você pode guardá-las num refratário pequeno com tampa, já montado em camadas com o auxílio de fatias de presunto e queijo (finalize com fatias de queijo e parmesão ralado). Assim já ficará pronto para ir ao forno ou ao micro-ondas numa outra refeição.