quinta-feira, 9 de julho de 2020

Massa com fricassê de frango


  • massa
  • água, sal e óleo
Leve a água para ferver numa panela, adicione o sal e um filete de óleo.
  • filés de peito de frango picados em cubos
  • massa de tomate
  • óleo
  • sal, colorau, pimenta em pó, pimentão picado e outros temperos a gosto
  • água ou caldo de legumes
  • azeitonas picadas 
  • creme de leite, requeijão ou leite de coco
  • queijo parmesão ralado
  • opcional: ervilhas
Numa frigideira grande, coloque um pouco de óleo e grelhe levemente os cubos de frango. Adicione o pimentão, as ervilhas, a massa de tomate, o sal e temperos secos. Vá acrescentando água ou caldo de legumes conforme necessário.
Quando o molho estiver quase pronto, coloque a massa para cozinhar na água fervente, controlando o tempo conforme indicado na embalagem ou a seu gosto.
Enquanto isso, finalize o molho adicionando as azeitonas, os temperos frescos e ferva um pouco mais; por último, acrescente o creme de leite, o requeijão ou o leite de coco. Junte a massa cozida e escorrida ao molho. Sirva acompanhada por queijo parmesão ralado.

Nota: Se preferir preservar o sabor grelhado dos cubos de frango, após fritá-los retire-os da frigideira e reserve para adicioná-los ao molho no final, pouco antes de acrescentar a massa cozida.