- massa
- água, sal e óleo
- filés de peito de frango picados em cubos
- massa de tomate
- óleo
- sal, colorau, pimenta em pó, pimentão picado e outros temperos a gosto
- água ou caldo de legumes
- azeitonas picadas
- creme de leite, requeijão ou leite de coco
- queijo parmesão ralado
- opcional: ervilhas
Numa frigideira grande, coloque um pouco de óleo e grelhe levemente os cubos de frango. Adicione o pimentão, as ervilhas, a massa de tomate, o sal e temperos secos. Vá acrescentando água ou caldo de legumes conforme necessário.
Quando o molho estiver quase pronto, coloque a massa para cozinhar na água fervente, controlando o tempo conforme indicado na embalagem ou a seu gosto.
Enquanto isso, finalize o molho adicionando as azeitonas, os temperos frescos e ferva um pouco mais; por último, acrescente o creme de leite, o requeijão ou o leite de coco. Junte a massa cozida e escorrida ao molho. Sirva acompanhada por queijo parmesão ralado.
Quando o molho estiver quase pronto, coloque a massa para cozinhar na água fervente, controlando o tempo conforme indicado na embalagem ou a seu gosto.
Enquanto isso, finalize o molho adicionando as azeitonas, os temperos frescos e ferva um pouco mais; por último, acrescente o creme de leite, o requeijão ou o leite de coco. Junte a massa cozida e escorrida ao molho. Sirva acompanhada por queijo parmesão ralado.
Nota: Se preferir preservar
o sabor grelhado dos cubos de frango, após fritá-los retire-os da frigideira e reserve
para adicioná-los ao molho no final, pouco antes de acrescentar a massa cozida.