domingo, 31 de maio de 2020

Yakisoba


  • 400g de filés de frango (se for usar congelados, passe-os na véspera para a geladeira, em refratário de vidro com tampa)
  • 1 xícara (chá) de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
  • óleo
  • cenoura em cubos
  • água e sal
  • outros temperos a gosto
Lave e corte em cubos os filés de frango, tempere a gosto e reserve (use apenas um mínimo de sal, considerando que depois entrará o shoyu). 
Frite o pimentão em um pouco de óleo, acrescente a cenoura e vá adicionando água conforme necessário durante o cozimento.
Numa panela em separado, leve a água para ferver, adicione sal e um fio de óleo.
  • 500g de massa do tipo soba ou talharim
  • couve-flor e/ou brócolis
  • folhas de acelga (ou outra folha verde de sua preferência, podem ser inclusive PANCs como a ora-pro-nobis ou a bertalha)
Coloque a massa para cozinhar na água fervente pelo tempo indicado na embalagem, com a panela aberta, mexendo de vez em quando para não grudar.
Adicione aos legumes as flores de couve e/ou de brócolis. Corte a acelga em tiras, sem os talos (se for ora-pro-nobis ou bertalha, use as folhas inteiras, sem cortar, para que não fiquem viscosas) e acrescente.
Numa frigideira em separado, aqueça um pouco de óleo. Quando estiver quente, distribua os cubos de frango de modo que todos fiquem em contato com o fundo. Deixe fritar por três minutos sem mexer, então vire os cubos, um de cada vez, e deixe fritar por mais três minutos. Adicione o frango aos legumes.

MOLHO
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes frio ou água
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
Misture os ingredientes do molho num recipiente à parte. Distribua sobre a carne e os legumes e cozinhe apenas mais um pouco. Prove o sal e corrija se necessário. Adicione a massa escorrida e misture. Sirva a seguir.


Rendimento aproximado: 6 porções