- 350g de abóbora ou moranga cozida em pedaços, sem as sementes (corresponde a aproximadamente 1 e 1/2 xícara de polpa cozida e amassada)
Descascar os pedaços de abóbora ou moranga. Colocar a polpa obtida no liquidificador.
- 5 ovos
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite zero lactose
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- 1 colher de sopa de gordura de coco
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado
Bater tudo no liquidificador.
- 4 colheres de sopa de açúcar
Caramelizar uma forma de pudim. Despejar a massa do liquidificador. Cozinhar em banho-maria por uns 50 minutos. Servir bem gelado.
Se quiser, cubra e/ou acompanhe com calda de leite de coco, feita com 2 xícaras de açúcar, 200ml de leite de coco, 100ml de água (caramelar o açúcar, juntar o leite de coco, depois a água, cozinhar, mexendo sempre, até obter o ponto de fio grosso). Pode também salpicar flocos de coco queimado e adoçado sobre o pudim para enfeitar e dar mais sabor.
Dica: Você pode aproveitar
sobras de abóbora ou moranga cozida (mesmo se estiveram congeladas - apenas
descongele um pouco antes de bater no liquidificador) para fazer este pudim. Se
forem sobras de moranga caramelada, não será necessário adicionar o açúcar.