- 1 pacote de cookies veganos (150g)
- 3 colheres (sopa) de gordura ou óleo de coco
- aproximadamente 2 colheres (sopa) de água morna ou quente
Moer os cookies no processador. Passar para um recipiente de vidro e adicionar a gordura ou óleo de coco. Misturar com as mãos. Ir adicionando a água até ficar uma pasta (a temperatura da água vai depender da consistência em que a gordura de coco estiver; se for muito dura, melhor usar água quente para ajudar a derreter e incorporar melhor). Com esta massa, forrar o fundo de forminhas de aro removível.
Recheio
Recheio
- suco de 2 limões sicilianos (no máximo 100ml de suco - se quiser um sabor menos pronunciado de limão, diminua a quantidade), mais raspas da casca de um dos limões e tiras da casca do outro
- 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
- de 220 a 250ml de açúcar
- 100ml de água
- 3 colheres (sopa) de maisena
Raspe a casca de um dos limões (ou use o ralador no ralo fino), e corte tiras da casca do outro, sem pegar a parte branca (pode ser com descascador de batatas ou com faca), reserve. Coloque numa panela o suco dos limões coado, o leite de coco, o açúcar e a maisena bem diluída na água. Misture bem com um fouet. Adicione as raspas e as tiras de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem (deve demorar pelo menos meia hora). Retire as tiras de casca e use o creme ainda quente para cobrir a massa de base das tortinhas. Leve à geladeira para firmar bem.
Cobertura (opcional)
- doce em calda de casca de limão siciliano e de laranja
Prepare uma receita mista de doce de casca de limão siciliano e de laranja (veja receitas aqui no blog, use metade de cada tipo de casca). Enfeite as tortinhas com pedaços de doce de casca de limão e cubra com a calda na hora de servir. Sirva acompanhado com o restante do doce em calda.