sexta-feira, 31 de maio de 2019

Arroz com batata e sardinha

  • batatas
  • óleo ou outra gordura
  • pimentão vermelho, verde e amarelo
  • cominho
  • mostarda amarela
  • orégano
  • sal
  • 1 lata de sardinhas com seu óleo
  • arroz cozido (pode ser sobras)
Descasque as batatas e corte-as em pedaços, leve ao fogo numa panela com um pouco de óleo ou outra gordura. Vá mexendo para deixar fritar um pouco. Adicione os pimentões picados, uma pitada de cominho e uma de orégano, um pouco de mostarda e o sal. Acrescente água e deixe cozinhar (vá adicionando mais água durante o cozimento, se necessário). Em separado, amasse as sardinhas com um garfo, mantendo seu óleo (não retire as espinhas, pois são fonte de cálcio). Quando a batata estiver praticamente cozida, adicione o arroz e as sardinhas, mexa com cuidado para incorporar e sirva, acompanhado por feijão, lentilha ou similar.