terça-feira, 5 de março de 2019

Peixe com vegetais

filés de peixe
limão
sal
opcionais: pimenta, mostarda

Tempere o peixe com o suco de limão (se for usar mostarda, dilua no suco), o sal e, se quiser, polvilhe com um pouco de pimenta. Deixe marinar enquanto você prepara os demais ingredientes.

batatas picadas em cubos pequenos
rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho
temperos verdes a gosto
óleo de oliva
opcionais: cogumelos, alcaparras, fatias de presunto, tomatinhos cortados ao meio, outros legumes de cozimento rápido (berinjela, abobrinha italiana, por exemplo) picados em cubos - se quiser usar outros que demorem mais, será necessário cozinhá-los um pouco primeiro em separado

Num refratário untado, faça uma base com os legumes picados e disponha os filés sobre eles (e as fatias de presunto sob os filés, se for o caso). Adicione o caldo onde o peixe ficou marinando, espalhe os temperos verdes por cima e finalize com as rodelas de pimentão. Adicione um filete de óleo de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Após sair do forno, tome muito cuidado para retirar bem devagar o papel alumínio para evitar queimaduras.
No caso de estar preparando uma porção pequena, para uma pessoa, por exemplo, se quiser acelerar o preparo, pode utilizar a fritadeira elétrica sem óleo. Faça o preparo dentro de uma trouxinha de papel alumínio (dobrando/torcendo as bordas como se fosse um pastel, feche bem os cantos inferiores, dando uma dobradinha para cima - atenção para deixar espaço dentro para que o vapor possa se formar). Cuidado na hora de abrir para não se queimar com os vapores  (abra devagar, usando luvas e mantendo longe do rosto).