sábado, 9 de março de 2019

Pãezinhos de cenoura

  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de farinha integral
  • farinha de trigo branca até dar ponto
  • 1 colher (chá) de sal

Lave e raspe as cascas das cenouras. Corte cada uma em quatro partes, no sentido do comprimento. Pique-as. Coloque-as no liquidificador com os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a água e bata até ficar uma mistura homogênea. Passe para a panificadora e cubra a mistura com a farinha integral e 1 xícara da farinha branca. Faça uma pequena cova no centro e coloque ali o fermento. Ligue a panificadora e vá misturando, com o auxílio de uma espátula de silicone. Vá adicionando mais farinha branca (misture o sal numa pequena porção de farinha e adicione neste momento) até chegar ao ponto em que não estiver mais grudando nas bordas da forma. Deixe o ciclo avançar até a próxima mistura; ao final dela, retire a massa da panificadora, modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada, deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com gema de ovo e asse por uns 30 minutos ou até começarem a dourar em forno com vapor (para isso, pode colocar uma forma com água na prateleira de baixo – cuidado para não assarem demais, para que não fiquem ressecados).