- 3 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 colher
de manteiga
- 1 copo de
açúcar
- 1/2 copo
de óleo
- 1/2 copo
de água morna
- 10g de
fermento biológico seco
- 1 xícara
de farinha integral
- farinha
de trigo branca até dar ponto
- 1 colher
(chá) de sal
Lave e raspe as cascas das cenouras. Corte cada uma em quatro partes, no
sentido do comprimento. Pique-as. Coloque-as no liquidificador com os ovos, a
manteiga, o óleo, o açúcar e a água e bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe para a panificadora e cubra a mistura com a farinha integral e 1 xícara
da farinha branca. Faça uma pequena cova no centro e coloque ali o fermento. Ligue
a panificadora e vá misturando, com o auxílio de uma espátula de silicone. Vá adicionando
mais farinha branca (misture o sal numa pequena porção de farinha e adicione neste
momento) até chegar ao ponto em que não estiver mais grudando nas bordas da
forma. Deixe o ciclo avançar até a próxima mistura; ao final dela, retire a
massa da panificadora, modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada, deixe
crescer por mais uns 20 minutos, pincele com gema de ovo e asse por uns 30
minutos ou até começarem a dourar em forno com vapor (para isso, pode colocar
uma forma com água na prateleira de baixo – cuidado para não assarem demais, para
que não fiquem ressecados).