segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Brownie

  • 150g de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo em barra
  • farinha de trigo para enfarinhar a forma
Unte uma forma retangular média (de aproximadamente 30cmx20cm) com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a panela do banho-maria e coloque sobre uma bancada fria.
  • 4 ovos gelados
Bata os ovos ligeiramente. Adicione-os à mistura de chocolate, mexendo sempre para que não cozinhem.
  • 300ml de açúcar
  • 75ml de cacau em pó peneirado  
Acrescente o açúcar e o cacau, misturando bem.
  • 200ml de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • nozes picadas
Adicione a farinha e o sal, depois as nozes picadas. Despeje a massa numa forma retangular e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.

Cobertura de brigadeiro mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 75g de cacau em pó peneirado
Aqueça o leite condensado. Adicione o cacau e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos para engrossar um pouco. Retire do fogo.
  • 1 caixinha de creme de leite
Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a cobertura sobre o brownie. Sirva cortado em quadrados.