domingo, 27 de janeiro de 2019

Bolo de carne




250g de bacon em fatias
500g de carne moída (de boa qualidade, com pouca gordura)
200g de pernil suíno moído
1 maçã ralada no ralo grosso
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
pimentão picado em cubinhos
temperos a gosto (sal, pimenta, noz moscada moída, temperos verdes picados)
batatas
óleo de oliva

Forre o fundo de uma forma de pão ou de bolo inglês com as tiras de bacon, deixando sobrarem nas laterais (para depois que estiver preenchido com a massa de carne poder fechá-las envolvendo toda a massa). Preaqueça o forno a 180 graus.

Numa vasilha, misture com as mãos as carnes, a maçã ralada, o ovo, a farinha, o pimentão e os temperos. Coloque esta massa de carne sobre o bacon na forma, feche as tiras de bacon que você deixou sobrando nas laterais. Coloque a forma no centro de uma assadeira retangular. Descasque e lave as batatas, cortando-as ao meio e distribuindo-as em torno do bolo de carne - tempere-as com sal e regue-as com um filete de óleo. Leve ao forno por uns 30 minutos.
Retire, desenforme o bolo de carne no centro da forma maior, vire as batatas e volte ao forno a 220 graus por mais uns 30 minutos.