sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Sanduíche "ovo no ninho"

  • 1 fatia de pão de forma ou 1 pãozinho de hambúrguer
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia ou mais de salame
  • óleo ou outra gordura para untar a frigideira
  • opcionais: queijo, presunto, orégano, tomate, etc.
Retirar um círculo de diâmetro um pouco menor que a largura da fatia de pão (deixando pelo menos um ou dois centímetros de borda sem retirar). Untar a área correspondente à fatia de pão numa frigideira antiaderente, colocar nela a parte da fatia de pão sem o círculo do meio, preencher o fundo da parte vazia com o salame fatiado, levar ao fogo para tostar ligeiramente. Colocar no centro o ovo, salpicar com sal (pode adicionar uma pequena quantidade do que mais quiser: orégano, queijo picado ou ralado, presunto picado - não preencha demais para não ficar um volume excessivo). Quando estiver mais ou menos na metade do cozimento do ovo, recolocar como uma "tampa" o círculo retirado do pão, pressionando devagar até recompor a fatia. Com uma espátula, virar para dourar o outro lado (neste momento, pode cobrir o sanduíche com fatias do que mais quiser: presunto, queijo, tomate). Sirva ainda quente.