- 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo (colocar o ovo na xícara e completar com o leite)
- 1 xícara (chá) de leite condensado ou 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ou mais copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado
Retirar a forma da panificadora. Ir colocando nela os ingredientes, na ordem acima (o fermento por último, abrindo uma pequena cavidade no centro da farinha para acrescentá-lo). Colocar a forma na panificadora e acionar (ciclo normal ou de pão integral). Durante o processo de misturar, ir adicionando mais farinha se necessário até não estar mais grudando muito na forma. Quando estiverem faltando de 30 a 15 minutos para iniciar o processo de assar, pincelar o pão com gema de ovo e polvilhar com açúcar cristal.
Também é possível retirar a massa da panificadora no meio da última etapa de descanso, modelar o pão em forma de trança ou de rosca trançada e colocar numa forma untada e enfarinhada. Deixar crescer mais um pouco e, logo antes de levar ao forno convencional, pincelar com a gema e polvilhar com o açúcar cristal.