- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 lata de leite condensado zero lactose
- 1 caixinha de creme de leite zero lactose
- 1/2 xícara (125ml) de leite zero lactose
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Evitar usar ingredientes gelados, pois podem comprometer o desempenho da gelatina.
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina e a essência de baunilha (se quiser, pode reservar um pouco de leite condensado para usar como calda sobre a mousse depois de pronta).
- Em separado, diluir a gelatina conforme as instruções da embalagem (ou adicionar 5 colheres de sopa de água, misturar e levá-la ao fogo, em banho-maria, até derreter).
- Juntar a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador e bater, adicionar a essência de baunilha e bater mais um pouco.
- Despejar numa forma de manjar e levar à geladeira até ficar bem firme (no mínimo por umas 4 horas).
- Desenformar um pouco antes de servir e cobrir com a parte de leite condensado reservada para isso, se for o caso.