sábado, 28 de abril de 2018

Torta de frango

  • peito de frango cozido em água e sal
  • requeijão
  • massa de tomate
  • água ou caldo de carne/legumes
  • sal e temperos a gosto
Pique ou desfie o frango. Leve os ingredientes ao fogo, exceto o requeijão. Quando estiver tudo bem misturado e o molho quase seco, desligue e adicione o requeijão. Reserve.
  • 100g de manteiga em cubinhos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • opcional: queijo parmesão ralado para polvilhar ou gema para pincelar

Misture o sal e a farinha. Adicione a manteiga e amasse. Faça uma cova no meio e coloque os ovos. Amasse até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos (se necessário, adicione um pouco de água ou de farinha até dar ponto). Por último, adicione o fermento.

Divida a massa em duas partes, deixando uma metade ligeiramente maior que a outra. Abra a parte maior sobre uma superfície enfarinhada (enfarinhe também o rolo), até atingir um tamanho suficiente para cobrir o fundo e os lados da forma. Transfira o disco para a forma (se quiser, pode usar o rolo para auxiliar nesta tarefa, enrolando a massa no rolo e desenrolando-a sobre a forma). Modele conforme necessário para que o fundo e os lados estejam bem cobertos, a fim de que o recheio não vaze ao assar.

Abra o restante da massa com o rolo até atingir o diâmetro do fundo da forma. Corte a circunferência neste tamanho e deixe este disco de cobertura aguardando para finalizar a torta.

Distribua o recheio sobre a massa que está forrando a forma. Cubra com o disco de cobertura e dobre a massa excedente das laterais para cima deste disco a fim de que as bordas fiquem bem vedadas. Se houver sobras de massa, pode fazer bolinhas e enfeitar a torta com elas.

Espalhe um pouco de queijo parmesão ralado ou pincele com uma gema batida.

Leve a torta ao forno, sem preaquecer, a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar.

Nota: Se quiser, pode colocar uma camada de queijo fatiado sobre o recheio, antes de colocar o disco de cobertura.