- peito de frango cozido em água e sal
- requeijão
- massa de tomate
- água ou caldo de carne/legumes
- sal e temperos a gosto
- 100g de manteiga em cubinhos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- opcional: queijo parmesão ralado para polvilhar ou gema para pincelar
Misture o sal e a farinha. Adicione a manteiga e amasse. Faça uma cova
no meio e coloque os ovos. Amasse até a massa ficar bem homogênea e desgrudando
das mãos (se necessário, adicione um pouco de água ou de farinha até dar
ponto). Por último, adicione o fermento.
Divida a massa em duas partes, deixando uma metade ligeiramente maior
que a outra. Abra a parte maior sobre uma superfície enfarinhada (enfarinhe
também o rolo), até atingir um tamanho suficiente para cobrir o fundo e os
lados da forma. Transfira o disco para a forma (se quiser, pode usar o rolo
para auxiliar nesta tarefa, enrolando a massa no rolo e desenrolando-a sobre a
forma). Modele conforme necessário para que o fundo e os lados estejam bem
cobertos, a fim de que o recheio não vaze ao assar.
Abra o restante da massa com o rolo até atingir o diâmetro do fundo da
forma. Corte a circunferência neste tamanho e deixe este disco de cobertura
aguardando para finalizar a torta.
Distribua o recheio sobre a massa que está forrando a forma. Cubra com o
disco de cobertura e dobre a massa excedente das laterais para cima deste disco
a fim de que as bordas fiquem bem vedadas. Se houver sobras de massa, pode
fazer bolinhas e enfeitar a torta com elas.
Espalhe um pouco de queijo parmesão ralado ou pincele com uma gema
batida.
Leve a torta ao forno, sem preaquecer, a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar.
Nota: Se quiser, pode colocar uma camada de queijo fatiado sobre o recheio, antes de colocar o disco de cobertura.