(Foto: Viti)
Massa:- 250g de farinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 120g de manteiga gelada
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Recheio:
- um pouco de óleo
- pimentão verde, amarelo e vermelho
- abobrinha
- tomate
- berinjela
- sal, pimenta e temperos verdes a gosto
- azeite de oliva
Abra a massa em superfície enfarinhada, com um rolo enfarinhado, até o tamanho que cubra o fundo e os lados de uma forma de quiche ou de torta com aro removível. Enfarinhe a parte superior da massa, enrole-a no rolo também enfarinhado e abra sobre a forma. Corte os excessos (se quiser, amasse as sobras numa bola única e abra novamente com o rolo, cortando em tiras para trançar ao final sobre a quiche). Leve a forma com a massa à geladeira por 10 minutos, enquanto isso, preaqueça o forno a 200 graus. Distribua o recheio sobre a massa. Se quiser, ao final, salpique com queijo parmesão ralado.
Baixe o fogo do forno para 180 graus e asse a quiche por uns 30 minutos ou até ficar levemente dourada.
Fonte: do livro "Quiches maison - 50 recettes gourmandes et faciles" - Édition française Larousse.
Dica:
- Se quiser, pode adicionar frango cozido e picado ou desfiado ao recheio.