- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 ou 2 xícaras de farinha de trigo (se quiser, pode substituir 1/4 da farinha por maisena)
- 1 colher (chá) de sal
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e/ou a maisena, que você irá adicionando aos poucos (use apenas uma xícara se quiser que o recheio se misture à base, e 2 xícaras se quiser que o recheio fique como uma cobertura, como pizza-bolo). Bata até ficar bem uniforme.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- recheio e complementos de sua preferência
(adaptação a partir de receita da Maria Alice)
VERSÃO 2 (com queijo ralado na massa e recheio de frango):
Massa
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de manteiga derretida ou óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
Bater no liquidificador.
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 xícara de farinha de trigo ou até dar ponto de massa de bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passar a mistura do liquidificador para uma vasilha, acrescentar o queijo ralado e ir adicionando farinha até dar ponto de massa de bolo. Por último, juntar o fermento.
Recheio
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 lata de milho verde escorrida
- sal, pimenta em pó e condimentos e gosto
- pimentão e temperos verdes picados a gosto
- peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Distribuir metade da massa no fundo de uma assadeira untada e enfarinhada, formando assim a primeira camada. Espalhar o recheio e cobrir com mais uma camada de massa. Espalhar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno preaquecido para assar.