quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Torta salgada de liquificador

  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 ou 2 xícaras de farinha de trigo (se quiser, pode substituir 1/4 da farinha por maisena)
  • 1 colher (chá) de sal
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e/ou a maisena, que você irá adicionando aos poucos (use apenas uma xícara se quiser que o recheio se misture à base, e 2 xícaras se quiser que o recheio fique como uma cobertura, como pizza-bolo). Bata até ficar bem uniforme.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Acrescente o fermento e bata mais um pouco para misturar bem. Preaqueça o forno a 200 graus.
  • recheio e complementos de sua preferência
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Cubra com o recheio escolhido e complemente polvilhando queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, manjericão, ou outros temperos a gosto. Asse a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar.
(adaptação a partir de receita da Maria Alice)

VERSÃO 2 (com queijo ralado na massa e recheio de frango):

Massa
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de manteiga derretida ou óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo

Bater no liquidificador.

  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo ou até dar ponto de massa de bolo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Passar a mistura do liquidificador para uma vasilha, acrescentar o queijo ralado e ir adicionando farinha até dar ponto de massa de bolo. Por último, juntar o fermento.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • sal, pimenta em pó e condimentos e gosto
  • pimentão e temperos verdes picados a gosto
  • peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Distribuir metade da massa no fundo de uma assadeira untada e enfarinhada, formando assim a primeira camada. Espalhar o recheio e cobrir com mais uma camada de massa. Espalhar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno preaquecido para assar.