sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Delícia de maçã com gelatina

  • 6 maçãs pequenas (tipo as que já vêm ensacadas, geralmente destinadas às crianças)
  • 2 caixinhas de gelatina de morango ou de limão
  • 1 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • folhas de macieira ou outra semelhante para decorar
  1. Fazer a gelatina conforme receita da caixinha (colocar em um recipiente com profundidade suficiente para cobrir as 6 maçãs, que ficarão mergulhadas no líquido).
  2. Descascar as maçãs deixando seus cabinhos e logo as mergulhando no recipiente da gelatina para não escurecerem.
  3. Deixar na infusão por  umas doze horas ou uma noite FORA DO REFRIGERADOR.
  4. Após este período, polvilhar a xícara de açúcar sobre elas. Levar ao fogo para cozinhar um pouco (cuidando para não cozinhar demais). Deverão ficar firmes e macias.
  5. Decorar com as folhinhas. Servir geladas. Poderão ser acompanhadas de uma colher de sorvete zero lactose.
(receita da Maria Alice)
Dica: Se quiser, substitua a gelatina de caixinha por gelatina em pó sem sabor vermelha, seguindo as instruções da embalagem.