- 6 maçãs pequenas (tipo as que já vêm ensacadas, geralmente destinadas às crianças)
- 2 caixinhas de gelatina de morango ou de limão
- 1 xícara de açúcar demerara ou cristal
- folhas de macieira ou outra semelhante para decorar
- Fazer a gelatina conforme receita da caixinha (colocar em um recipiente com profundidade suficiente para cobrir as 6 maçãs, que ficarão mergulhadas no líquido).
- Descascar as maçãs deixando seus cabinhos e logo as mergulhando no recipiente da gelatina para não escurecerem.
- Deixar na infusão por umas doze horas ou uma noite FORA DO REFRIGERADOR.
- Após este período, polvilhar a xícara de açúcar sobre elas. Levar ao fogo para cozinhar um pouco (cuidando para não cozinhar demais). Deverão ficar firmes e macias.
- Decorar com as folhinhas. Servir geladas. Poderão ser acompanhadas de uma colher de sorvete zero lactose.
(receita da Maria Alice)
Dica: Se quiser, substitua a gelatina de caixinha por gelatina em pó sem sabor vermelha, seguindo as instruções da embalagem.