sábado, 4 de fevereiro de 2017

Mousse de limão siciliano

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150ml de suco de limão siciliano (em torno de 3 limões, dependendo do tamanho)
Evitar usar ingredientes gelados, pois podem comprometer o desempenho da gelatina.
  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina (se quiser, pode reservar um pouco de leite condensado para usar como calda sobre a mousse depois de pronta).
  2. Em separado, diluir a gelatina conforme as instruções da embalagem (ou adicionar 5 colheres de sopa de água, misturar e levá-la ao fogo, em banho-maria, até derreter). 
  3. Juntar a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador e bater. 
  4. Despejar numa forma de manjar (passar uma água antes, pois isso ajudará na hora de desenformar) e levar à geladeira até ficar bem firme (no mínimo por umas 4 horas). 
  5. Desenformar um pouco antes de servir, cobrir com a parte de leite condensado reservada para isso, se for o caso,  e decorar com raspas das cascas de limão.
Com as cascas dos limões também pode ser feito um doce em calda (seguindo a receita de "doce de casca de limão siciliano" aqui do blog) e distribuir em volta do manjar depois de desenformado - pode usar também um pouco da calda do doce sobre o manjar.