quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Mousse de maracujá

  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá e sementes de 1 maracujá natural para decorar (ou suco natural de 2 maracujás)
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 lata (ou 1 caixinha e 1/2) de creme de leite (300g)
  • opcional: 1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor

Suco natural:

Se você optou por usar suco natural, corte os maracujás ao meio e reserve algumas sementes para a decoração no final. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com 200ml de água. Bata ligeiramente, apenas para desprender um pouco a polpa das sementes, tomando cuidado para não chegar a moer as sementes. Passe o suco por um coador.

Mousse:

Bata o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Se quiser servir como um creme em travessa é só despejar no recipiente escolhido, levar para gelar e, na hora de servir, enfeitar com um pouco de polpa/sementes do maracujá. Entretanto, se quiser que a mousse fique mais firme para ser desenformada, depois de bater o creme no liquidificador adicione a ele a gelatina diluída (siga as instruções da embalagem ou coloque o pó numa panela pequena, acrescente 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao fogo em banho-maria até derreter - não aqueça demais para não perder o poder de gelificação). Então, volte a bater o creme no liquidificador e, com o aparelho ligado, abra o orifício central da tampa e por ali verta a gelatina, batendo até misturar bem. Despeje na forma (passe uma água antes, pois isso ajudará na hora de desenformar) e leve à geladeira até firmar. Desenforme, enfeite com as sementes reservadas e sirva.