quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Arroz de forno - sem glúten e sem lactose

Versão 1 (rápida):
  • sobras de arroz cozido
  • salame ou presunto picado (e/ou carne picada ou desfiada)
  • milho verde cozido
  • requeijão
  • fatias de presunto
  • fatias de queijo zero lactose
  • queijo ralado zero lactose
Numa vasilha, misturar o arroz, o salame ou presunto picado, a carne picada ou desfiada - se for o caso -, o milho verde e o requeijão. Untar uma travessa refratária com gordura de coco, banha, margarina ou óleo. Distribuir metade da mistura, formando uma camada. Cobrir com fatias de presunto e de queijo. Espalhar o restante do arroz. Cobrir novamente com presunto e queijo. Finalizar polvilhando o queijo ralado. Levar ao forno convencional ou ao micro-ondas para aquecer.

Versão 2:
  • sobras de arroz cozido
  • presunto picado
  • cenoura ralada
  • queijo zero lactose ralado no ralo grosso
Numa vasilha, misturar os ingredientes. Distribuir a mistura numa travessa refratária untada com gordura de coco, banha, margarina ou óleo. 
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite zero lactose
  • 1/3 de pote de requeijão zero lactose
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão zero lactose ralado
  • uma pitada de sal e de pimenta
Bater no liquidificador o ovo, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Verter a mistura sobre o arroz. Levar ao forno preaquecido a 200 graus e assar por uns 30 minutos. Servir logo após retirar do forno.

Nota: Se não tiver problemas com a lactose pode substituir o requeijão por um pouco de manteiga.