- fatias de pão de forma sem lactose (comuns ou cortadas ao comprido, como as para torta-fria)
- requeijão ou maionese zero lactose
- recheios a gosto (presunto em fatias, queijo em fatias, palmito em rodelas, pepino em conserva em rodelas, cenoura cozida fatiada ou em rodelas, tomate em rodelas, etc.)
- palitinhos
Sobre uma tábua de corte, ir montando as camadas, sendo que a base de cada uma é pão + requeijão (pode espalhar com uma espátula nos dois lados de cada fatia) + um dos ingredientes de recheio.
Depois, prensar (pode ser com o auxílio de outra tábua, de uma bandeja, de uma tampa, etc.).
Colocar os palitinhos e cortar, formando os sanduichinhos no formato de "espetinhos".
Dicas:
- Se quiser uma melhor apresentação, pode evitar usar as fatias terminais, bem como pode cortar as bordas, eliminando assim as "cascas" do pão (guarde-as ou congele-as para aproveitá-las noutra receita a seu gosto).
- Se quiser diminuir ainda mais o volume, pode prensar cada fatia de pão com o auxílio de um rolo de massa (antes de passar requeijão ou maionese em cada uma).
- Existe também uma forma própria para este fim, como esta:
Dicas:
- Se quiser uma melhor apresentação, pode evitar usar as fatias terminais, bem como pode cortar as bordas, eliminando assim as "cascas" do pão (guarde-as ou congele-as para aproveitá-las noutra receita a seu gosto).
- Se quiser diminuir ainda mais o volume, pode prensar cada fatia de pão com o auxílio de um rolo de massa (antes de passar requeijão ou maionese em cada uma).
- Existe também uma forma própria para este fim, como esta:
Imagens de algumas das etapas da montagem usando a forma:
(receita e fotos da Márcia)