- fatias de pão de forma sem lactose (cortadas ao comprido, específicas para torta-fria)
- requeijão ou maionese zero lactose
- recheios a gosto (presunto em fatias, queijo em fatias, palmito em rodelas, pepino em conserva em rodelas, cenoura cozida fatiada ou em rodelas, tomate em rodelas, milho verde, ervilha, beterraba cozida cortada em rodelas, etc.)
- batata palha
- opcional: leite zero lactose para umedecer as fatias de pão
Ir montando as camadas, sendo que a estrutura básica de cada uma é:
pão (pode ser regado com um pouco de leite zero lactose, se quiser uma torta mais umedecida) + requeijão ou maionese (pode espalhar com uma espátula nos dois lados de cada fatia) + um ou mais dos ingredientes de recheio.
pão (pode ser regado com um pouco de leite zero lactose, se quiser uma torta mais umedecida) + requeijão ou maionese (pode espalhar com uma espátula nos dois lados de cada fatia) + um ou mais dos ingredientes de recheio.
Ao final, cobrir toda a torta com requeijão ou maionese e salpicá-la com a batata palha (inclusive nas laterais). Levar à geladeira.
(receita da Eliane)