terça-feira, 19 de julho de 2016

Mousse de bergamota - sem glúten e sem lactose

  • 1 xícara de geleia de bergamota (veja a receita aqui no blog - lembre-se de guardar um pouco para a calda)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pote de iogurte
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200ml de água
Nota: Evitar usar ingredientes gelados, pois podem comprometer o desempenho da gelatina.

Colocar todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bater. Num recipiente separado, diluir a gelatina conforme as instruções da embalagem (ou colocar o pó numa panela pequena, misturá-lo a 5 colheres de sopa de água e derreter em banho-maria, mexendo sempre e cuidando para não passar do ponto). Adicionar a gelatina à mistura no liquidificador e bater mais um pouco. Despejar numa travessa ou numa forma de manjar. Levar à geladeira por algumas horas. Ao servir, decorar com calda de bergamota (feita com um pouco de geleia de bergamota batida no liquidificador com um pouco de água; ferver um pouco; deixar esfriar para usar). 
Servir a mousse bem gelada.