- berinjelas
- sal
- óleo de oliva
- pimentões sem as sementes
- azeitonas verdes sem caroço
- alcaparras
- tomates picados
- passas de uva
- nozes picadas
- aceto balsâmico ou vinagre branco
- 1 colher (chá) de açúcar para cada berinjela
- sal
- óleo de oliva
Cortar as fatias de berinjela e os pimentões em fatias finas ou em cubinhos e levar ao fogo com um pouco de óleo de oliva. Adicionar as azeitonas, as alcaparras, os tomates, o açúcar e o sal. Cozinhar. Adicionar o vinagre, as passas e as nozes e cozinhar mais um pouco. Pode ser servida quente como acompanhamento; ou fria, como petisco, acompanhada por pães fatiados, torradas ou bolachinhas salgadas.
Se quiser, pode adicionar queijo parmesão ralado zero lactose.
Se quiser, pode adicionar queijo parmesão ralado zero lactose.
Receita a partir de versão da Rosângela, mais dicas obtidas em:
http://www.accademiaitalianacucina.it/it/content/caponata-siciliana