terça-feira, 22 de março de 2016

Pudim de brigadeiro

Versão 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (ou 4 de cacau em pó)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga + manteiga para untar
Bata os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de aro no meio com manteiga e despeje a massa. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme. 
  • 1 pacote de chocolate granulado
Cubra com chocolate granulado. Sirva bem gelado ou, até mesmo, congelado.

Versão 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó (ou 70ml de cacau em pó)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga + manteiga para untar
Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o leite e o achocolatado, misturando bem. Espere esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo muito bem ou bata no liquidificador. Despeje numa forma de aro no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e leve ao forno para assar em banho-maria, em forno preaquecido. Depois de retirar do forno, espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme. 
  • 1 pacote de chocolate granulado
Cubra com chocolate granulado. Sirva bem gelado ou, até mesmo, congelado.


 baseado em receita da Vânia e de versões obtidas em:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/60112-pudim-de-brigadeiro.html
https://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-brigadeiro.html