PATÊ DE GRÃO-DE-BICO
- 500g grão-de-bico
- 3 dentes de alho
- 100g de pasta de gergelim
- 200g de azeitonas sem caroço
- sal e temperos a gosto
(baseado em receita da Izabel)
PATÊ DE ATUM
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 lata de atum ao óleo (incluindo o óleo)
- suco de 1/2 limão
- 1 pote de requeijão zero lactose ou de iogurte zero lactose
- opcional: sal a gosto
BERINJELA
- berinjela cortada em fatias
- temperos
- óleo de oliva
. Colocar sal nos dois lados de cada fatia; deixar por uns 20 minutos para tirar o amargor.
. Lavar cada fatia.
. Voltar a salgar cada fatia no lado que ficou para cima. Assar no microondas por 2 minutos.
. Virar as fatias, salgar do outro lado e assar mais 2 minutos.
. Virar as fatias, salgar do outro lado e assar mais 2 minutos.
. Picar, temperar e cobrir com óleo de oliva.
. Servir acompanhando torradas, pão do tipo baguete fatiado ou pão quente.NOTA: Se quiser um sabor mais incrementado, veja também a receita de "caponata de berinjela" aqui no blog.