quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Fricassê de frango

filés de peito de frango picados em cubos
massa de tomate
óleo
temperos secos e/ou frescos a gosto
sal e/ou caldo de legumes ou de galinha
azeitonas picadas 
creme de leite, requeijão ou leite de coco
batata palha

Numa caçarola grande, coloque um pouco de óleo e grelhe levemente os cubos de frango. Adicione a massa de tomate, o sal e/ou caldo de legumes ou de galinha, as azeitonas e os temperos secos. Quando estiver quase pronto, acrescente os temperos frescos e ferva um pouco mais. Por último, adicione o creme de leite, o requeijão ou o leite de coco. Sirva a seguir, coberto com batata palha (ou sirva-as em separado para quem quiser cobrir com elas sua porção).
Nota: Se preferir preservar o sabor grelhado dos cubos de frango, após fritá-los retire-os da frigideira e reserve para adicioná-los ao molho no final, pouco antes de acrescentar a massa cozida.

Variação
Para um fricassê com berinjelas recheadas: corte fora os seus cabos, parta-as ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo com o auxílio de uma colher e pique-o; adicione o miolo ao fricassê e misture bem; distribua as metades de berinjela na frigideira onde está o fricassê e deixe tudo cozinhando junto. Quando estiverem cozidas, preencha o interior das berinjelas com parte do fricassê e cubra-as com fatias de queijo (pode mantê-las na própria caçarola do fricassê e servir assim).