- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Faça um calda com o açúcar e a água, fervendo até ficar cor de caramelo. Espalhe no fundo de um refratário.
- 1 litro de leite zero lactose
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado zero lactose
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Bata tudo, menos a essência de baunilha, no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ficar um creme. Acrescente a essência de baunilha e continue mexendo até engrossar. Despeje o creme sobre o fundo caramelado.
- opcional: fatias de banana, morangos fatiados polvilhados com açúcar, ameixas pretas sem caroço ou chocolate picado
Se optou por adicionar algum dos ingredientes opcionais, espalhe-o sobre o creme.
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar. Espalhe o merengue resultante sobre o creme. Leve ao forno preaquecido a 160 graus até o merengue começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado.
(versão baseada em receita da Ieda)