segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Torta de banana

Base:
  • 150g de bolacha Maria
  • 50g de aveia em flocos médios
  • 100g de manteiga sem sal
Triturar os biscoitos (no liquidificador ou no processador), juntar a aveia e misturar com a manteiga derretida.
Pressionar esta mistura sobre a base de uma forma de aro removível ou num refratário, levar ao forno para dourar levemente, retirar e refrigerar.

Recheio:
  • 600g de doce de leite
  • 5 a 6 bananas caturras
  • 200ml de nata
  • 2 claras
  • 120g (1 xícara de chá) de açúcar refinado
Cobrir a base gelada com o doce de leite. Cortar as bananas em rodelas de 2 a 3cm de altura (dividir as metades, depois ao meio) e distribuir sobre o doce de leite. Deixar sob refrigeração.
Com as claras, fazer um merengue suíço (numa panela pequena, coloque o açúcar misturado com as claras, leve ao fogo baixo - pode ser em banho-maria - mexendo sem parar até o açúcar dissolver, tomando o cuidado de não deixar as claras cozinharem; jogue a mistura ainda quente na batedeira em velocidade máxima e bata até que o bowl da batedeira esfrie). Juntar a nata aerada (levemente batida), misturar delicadamente e colocar sobre as bananas às colheradas. Finalizar polvilhando canela ou chocolate em pó. Servir bem gelado.
(receita da Patrícia)