terça-feira, 13 de outubro de 2015

Mousse de pitaya ou de goiabada


Para a mousse
  • 1 xícara de goiabada caseira (ou de geleia de pitaya, ou de geleia de outras frutas vermelhas)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor ou vermelha
  • 200ml de água
  • 1/2 caixinha de leite condensado 
Nota: Evitar usar ingredientes gelados, pois podem comprometer o desempenho da gelatina.

Para a calda opcional:
  • 100g de goiabada ou da geleia de base escolhida
  • 50ml de água
Colocar todos os ingredientes da mousse no liquidificador, menos a gelatina, e bater. Em separado, diluir a gelatina conforme as instruções da embalagem (ou adicionar 5 colheres de sopa de água, misturar e levá-la ao fogo, em banho-maria, até derreter). Juntar a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador e bater mais um pouco. Despejar numa travessa ou numa forma de manjar levemente umedecida ou untada (neste último caso, pode desenformar pouco antes de servir e decorar com a calda escolhida). Para a calda, basta diluir a geleia na água (ou bater no liquidificador), ferver um pouco e esperar esfriar para usar. Servir a mousse bem gelada.