segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Pudim de maria-mole

VERSÃO 1:
  • 1 caixinha de pó para maria-mole de coco (ou de coco queimado)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 lata de creme de leite
Misturar o pó para maria mole com a água fervente e pulsar no liquidificador. Deixar esfriar num recipiente à parte. Voltar ao liquidificador, acrescentar os demais ingredientes e bater mais um pouco.


Calda de caramelo:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Levar ao fogo uma forma de pudim com o açúcar, mexendo até caramelizar. Distribuir o caramelo cobrindo os fundos e os lados da forma. 
Despejar a mistura liquidificada sobre o caramelo e levar para gelar no freezer de um dia para o outro. Desenformar algum tempo antes de servir e passar para a geladeira.

VERSÃO 2:

  • 1 caixinha de pó para maria-mole de coco (ou de coco queimado)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 1/2 vidro (100ml) de leite de coco
Dissolver a maria-mole na água fervente. Colocar os demais ingredientes no liquidificador. Adicionar a mistura dissolvida e bater.
Para o restante do preparo, seguir as instruções da versão 1 acima.

Versões adaptadas a partir de receitas da Rosângela, da Duca, da Neiva e da Ceres