quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Pudim de banana - sem glúten e sem lactose


  • 1 lata ou caixinha de leite condensado zero lactose
  • a mesma medida de leite zero lactose
  • 4 ovos
  • 4 bananas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
Bater tudo no liquidificador.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Caramelar uma forma de pudim com o açúcar. Despejar a mistura batida no liquidificador. Levar ao fogo, em banho-maria, e ferver por uns 40 minutos. Deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar e servir com coco ralado queimado e adoçado.

Dicas ecológicas


- Esta receita pode ser uma opção para o aproveitamento de bananas que estiverem muito maduras, permitindo seu uso antes que estraguem.

- Para que as bananas se conservem por mais tempo, logo após adquiri-las, separe cada unidade mantendo seu cabinho (como na foto ao lado), assim dificultará a entrada de agentes que podem deteriorá-la logo.

- Outra ótima alternativa para prolongar o uso de bananas quando muito maduras é congelá-las cortadas em rodelas para ir utilizando-as em vitaminas (o mesmo vale para frutas vermelhas como morangos, framboesas e amoras).