- 1 lata ou caixinha de leite condensado zero lactose
- a mesma medida de leite zero lactose
- 4 ovos
- 4 bananas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Dicas ecológicas:
- Esta receita pode ser uma opção para o aproveitamento de bananas que estiverem muito maduras, permitindo seu uso antes que estraguem.
- Para que as bananas se conservem por mais tempo, logo após adquiri-las, separe cada unidade mantendo seu cabinho (como na foto ao lado), assim dificultará a entrada de agentes que podem deteriorá-la logo.
- Outra ótima alternativa para prolongar o uso de bananas quando muito maduras é congelá-las cortadas em rodelas para ir utilizando-as em vitaminas (o mesmo vale para frutas vermelhas como morangos, framboesas e amoras).
- Para que as bananas se conservem por mais tempo, logo após adquiri-las, separe cada unidade mantendo seu cabinho (como na foto ao lado), assim dificultará a entrada de agentes que podem deteriorá-la logo.
- Outra ótima alternativa para prolongar o uso de bananas quando muito maduras é congelá-las cortadas em rodelas para ir utilizando-as em vitaminas (o mesmo vale para frutas vermelhas como morangos, framboesas e amoras).