- 1 bolo de chocolate (veja receita aqui no blog)
- calda para umedecer (100ml de água, 100ml de açúcar, alguns cravos, um pouco de bebida de álcool - ferver um pouco)
VERSÃO 1:
- 1 ou 2 latas de leite condensado
- chocolate nobre picado
- 1 receita de brigadeiro mole
- 2 caixinhas de creme de leite bem gelado
- bombons picados
VERSÃO 3:
- 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria (cobrir a lata com água e ferver por uns 20 minutos - deixar esfriar bem - colocar na geladeira - usar bem gelada)
- 2 caixinhas de creme de leite bem geladas
- 1 xícara de chocolate em pó (250ml se for achocolatado, 200ml se for chocolate, 150ml se for cacau)
- bombons picados
MONTAGEM
Cortar o bolo em 3 ou 4 fatias.
Umedecer uma das fatias com parte da calda de açúcar (sem os cravos). Espalhar parte do recheio escolhido (primeiro o creme, depois o chocolate ou os bombons picados). Repetir a operação com as demais fatias, reservando uma para finalizar a torta e receber a cobertura.
- chocolate nobre derretido ou creme ganache (chocolate nobre derretido + 1 caixinha de creme de leite)
- raspas de chocolate, confeitos e/ou bombons para enfeitar
(adaptação a partir de receitas da Ieda, da Flávia e da Eliane)