segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Torta de bombom ou chocolate

  • 1 bolo de chocolate (veja receita aqui no blog)
  • calda para umedecer (100ml de água, 100ml de açúcar, alguns cravos, um pouco de bebida de álcool - ferver um pouco)
RECHEIO

VERSÃO 1:
  • 1 ou 2 latas de leite condensado
  • chocolate nobre picado
VERSÃO 2:
  • 1 receita de brigadeiro mole
  • 2 caixinhas de creme de leite bem gelado
  • bombons picados
Misturar o creme de leite ao brigadeiro mole já frio. 

VERSÃO 3:
  • 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria (cobrir a lata com água e ferver por uns 20 minutos - deixar esfriar bem - colocar na geladeira - usar bem gelada)
  • 2 caixinhas de creme de leite bem geladas
  • 1 xícara de chocolate em pó (250ml se for achocolatado, 200ml se for chocolate, 150ml se for cacau)
  • bombons picados
Bater na batedeira o leite condensado e o creme de leite. Adicionar o chocolate em pó.

MONTAGEM
Cortar o bolo em 3 ou 4 fatias.
Umedecer uma das fatias com parte da calda de açúcar (sem os cravos). Espalhar parte do recheio escolhido (primeiro o creme, depois o chocolate ou os bombons picados). Repetir a operação com as demais fatias, reservando uma para finalizar a torta e receber a cobertura.

COBERTURA
  • chocolate nobre derretido ou creme ganache (chocolate nobre derretido + 1 caixinha de creme de leite)
  • raspas de chocolate, confeitos e/ou bombons para enfeitar
Cobrir o bolo com o chocolate derretido ou o creme ganache. Enfeitar com as raspas de chocolate, os confeitos e/ou os bombons.


(adaptação a partir de receitas da Ieda, da Flávia e da Eliane)