quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Empadinhas de liquidificador

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de manteiga derretida ou óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo

Bater no liquidificador.

  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo ou até dar ponto de massa de bolo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Passar a mistura do liquidificador para uma vasilha, acrescentar o queijo ralado e ir adicionando farinha até dar ponto de massa de bolo. Por último, juntar o fermento.

  • recheio salgado ou doce de sua preferência (sugestões: frango, presunto, palmito, calabresinha, goiabada ou goiabada com queijo)

Colocar uma camada de massa em forminhas de silicone ou de alumínio untadas. Adicionar o recheio no centro e cobrir com outra camada de massa, de forma a preencher no máximo ¾ de cada forminha. Levar para assar em forno preaquecido.