quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Mosaico de gelatina

  • 1 cx. de gelatina de morango
  • cx. de gelatina de uva
  • cx. de gelatina de limão
  • cx. de creme de leite
  • cx. de leite condensado
  • 200ml de leite integral
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor (30g)
Fazer as gelatinas coloridas conforme as instruções da embalagem, cada uma em separado (porém usando apenas 3/4 da água recomendada). Colocar para gelar.
Depois de endurecidas, cortar em cubos pequenos e misturar bem todas elas a fim de mesclar as cores,  porém com muito cuidado para não desmanchar os cubos. Colocar em forma de pudim ou refratária (antes passar uma água fria no recipiente - ajuda na hora de desenformar).
Em 100ml de água, colocar a gelatina neutra, levar ao micro-ondas por 1 minuto. Mexer.
Colocar a gelatina diluída no liquidificador, juntamente com o leite condensado, o leite e o creme de leite. 
Despejar a mistura batida sobre a gelatina colorida e levar para a refrigeração (mín. 2 horas).
(receita da Cristiane)


Notas: 
- Para que os cubinhos fiquem envolvidos pela mistura de modo bem uniforme, você pode colocar primeiro na forma um pouco da mistura branca (a de gelatina neutra), depois uma parte dos cubos coloridos, a seguir, mais um pouco da mistura branca, o resto dos cubos coloridos e,por fim, preencher com o restante da mistura branca.

- Se quiser que fique um pouco mais doce, reduza a quantidade de leite da mistura branca pela metade.