(foto: Bruna)
- filé(s) de salmão
- sal
- batatinhas
- fatias de salame
- fatias de queijo
- nozes picadas
- óleo de oliva
Cozinhar as batatas em água e sal (devem ficar ainda firmes, para que não desmanchem quando forem descascadas).
Grelhar levemente o salmão, já temperado com sal.
Descascar as batatas e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento.
Dispor o(s) filé(s) de salmão em forma untada.
Distribuir as batatas em torno, cobrindo-as com as fatias de salame e queijo.
Levar ao forno. Quando estiver quase assado, espalhar sobre o salmão as nozes picadas e assar mais um pouco.
(receita do Gilmar)
Algumas opções de molhos para acompanhamento:
MOLHO DE MARACUJÁ
Algumas opções de molhos para acompanhamento:
MOLHO DE MARACUJÁ
- 2 maracujás
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- um pouco de suco concentrado de maracujá
- opcional: 1/2 colher chá de mel
Bater a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, coar. Numa panela pequena, misturar o suco à maisena. Adicionar o açúcar. Levar ao fogo até engrossar. Desligar o fogo. Acrescentar um pouco de suco concentrado. Adicionar o mel, se for o caso. Misturar bem. Colocar o molho em um pote pequeno, em separado. Decorar com algumas sementes de maracujá e levar à mesa, com uma concha pequena.
(receita da Lúcia)
MOLHO CREMOSO DE QUEIJO
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
- 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite
- um pouco de mussarela ralada no ralo grosso (a gosto)
- um pouco de parmesão ralado (a gosto)
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- opcionais: cogumelos e/ou alcaparras
Misture todos os ingredientes e cubra os filés com o molho. Leve ao forno por mais uns 5 minutos e sirva.