quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Salmão

(foto: Bruna)
  • filé(s) de salmão
  • sal
  • batatinhas
  • fatias de salame
  • fatias de queijo
  • nozes picadas
  • óleo de oliva
Cozinhar as batatas em água e sal (devem ficar ainda firmes, para que não desmanchem quando forem descascadas).
Grelhar levemente o salmão, já temperado com sal. 
Descascar as batatas e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento. 
Dispor o(s) filé(s) de salmão em forma untada. 
Distribuir as batatas em torno, cobrindo-as com as fatias de salame e queijo. 
Levar ao forno. Quando estiver quase assado, espalhar sobre o salmão as nozes picadas e assar mais um pouco.
 (receita do Gilmar)

Algumas opções de molhos para acompanhamento:


MOLHO DE MARACUJÁ
  • 2 maracujás
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • um pouco de suco concentrado de maracujá
  • opcional: 1/2 colher chá de mel
Bater a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, coar. Numa panela pequena, misturar o suco à maisena. Adicionar o açúcar. Levar ao fogo até engrossar. Desligar o fogo. Acrescentar um pouco de suco concentrado. Adicionar o mel, se for o caso.  Misturar bem. Colocar o molho em um pote pequeno, em separado. Decorar com algumas sementes de maracujá e levar à mesa, com uma concha pequena.
 (receita da Lúcia)

MOLHO CREMOSO DE QUEIJO
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite
  • um pouco de mussarela ralada no ralo grosso (a gosto)
  • um pouco de parmesão ralado (a gosto)
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • opcionais: cogumelos e/ou alcaparras
Misture todos os ingredientes e cubra os filés com o molho. Leve ao forno por mais uns 5 minutos e sirva.