quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Peixe com creme de aipim e moranga

  • filés de peixe
  • óleo, sal e pimenta moída
  • 350g de aipim
  • 350g de moranga cabotiá
  • 1 pote de requeijão
  • um pouco do caldo de cozimento do aipim e da moranga
  • fatias de presunto e/ou queijo
Cozinhar o aipim numa panela com água. Noutra panela, cozinhar a moranga, já sem sementes, também em um pouco de água. 
Enquanto isso, temperar o peixe com sal e pimenta. Grelhar os filés em um pouco de óleo.
Retirar os fios do aipim. Descascar a moranga. Colocar ambos no copo do liquidificador, adicionar o  requeijão, sal a gosto, um pouco de pimenta moída, e um pouco da água de cozimento do aipim e da moranga (ir adicionando mais, se necessário, mas usar o mínimo possível, para que este molho de cobertura não fique líquido demais). Bater tudo até ficar um creme bem uniforme.
Untar uma travessa refratária com gordura de coco, manteiga ou óleo. Forrar o fundo com os filés de peixe, cobrir com fatias de presunto e/ou queijo e finalizar com o molho de aipim e moranga.
Levar ao forno por uns 30 minutos ou até dourar levemente.
Servir acompanhado por arroz e salada.