domingo, 23 de novembro de 2014

Moranga recheada

  • 1 moranga
  • fatias de queijo
  • filés de peito de frango
  • massa de tomate, óleo, sal e temperos a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • opcional: um pouco de creme de leite ou requeijão
Lave a moranga, coloque-a numa panela com um pouco de água e leve-a ao fogo (se couber, pode ser numa panela de pressão). Ferva por alguns minutos, mas não deixe cozinhar completamente  (se a moranga for novinha demorará menos tempo).

Enquanto isso, cozinhe o frango (frite levemente em um pouco de óleo, adicione a massa de tomate, o sal e os temperos). Desfie-o e coloque-o de volta no recheio. Cozinhe mais um pouco, deixando secar bem. Ao final, se for o caso, adicione o creme de leite ou requeijão.

Retire a moranga da panela. Corte a parte superior num formato de "tampa". Tire as sementes com uma colher (se "soltar" mais água no interior da moranga, escorra, pois é melhor que não haja líquidos).

Polvilhe as paredes internas da moranga com o queijo parmesão ralado, depois forre-as com as fatias do queijo. Preencha o interior com o recheio de frango, cubra a parte superior com mais fatias de queijo, polvilhe com parmesão e coloque a tampa. Pincele a casca da moranga com óleo ou azeite para dar brilho.

Leve ao forno por uns 20 minutos. Sirva quente.