MINGAU DE MAISENA - sem glúten e sem lactose
1 xícara de leite zero lactose
2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) de mel
1 banana
Dilua a maisena no leite. Leve tudo ao fogo e ferva por 1 minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo. Adicione algumas gotas de essência de baunilha e o mel. Descasque e corte em rodelas a banana, despeje o mingau por cima e consuma ainda quente.
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MINGAU DE IOGURTE - sem glúten e sem lactose
1 pote de iogurte zero lactose
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
frutas secas picadas (passas de uva, ameixas pretas e/ou damascos)
opcional: 1 colher (chá) de mel / nozes e castanha-do-pará picadas
Misture tudo num prato e está pronto para consumir.
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POLENTA COM LEITE - sem glúten e sem lactose
Um prato tradicional da culinária dos imigrantes italianos do sul do país, é uma boa opção para o café da manhã. É só servir uma porção de polenta no prato, aquecer e completar com leite zero lactose (morno ou na temperatura que preferir).