- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- ervas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, etc.)
Bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem. Ainda batendo no liquidificador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz. Veja se a textura da massa ficou boa, senão, corrija com mais farinha de arroz. Por fim, inclua na massa o fermento e bata pela última vez. Preaqueça o forno. Misture as ervas e transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo e farinha de arroz. Leve o pão para assar a 180 graus por 45 minutos.
(receita fornecida pela Enilde,obtida em
http://www.curapelanatureza.com.br/2014/09/receita-de-pao-de-linhaca-e-de-ervas-de.html#sthash.3QNer6Ts.dpuf )
Dica: Pode usar farinha de linhaça em lugar das sementes.