- 3 xícaras de mamão verde descascado e sem sementes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- alguns cravos-da-índia
Rale o mamão em ralador grosso (ou use o processador) e coloque numa panela grande.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 30 minutos ou até o ponto desejado, mexendo de vez em quando. Se quiser que o doce se conserve por mais tempo, acondicione-o em vidros com tampa de rosca previamente passados por água fervente (feche bem). Sirva bem gelado, acompanhado por sorvete e flocos de coco queimado e adoçado.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 30 minutos ou até o ponto desejado, mexendo de vez em quando. Se quiser que o doce se conserve por mais tempo, acondicione-o em vidros com tampa de rosca previamente passados por água fervente (feche bem). Sirva bem gelado, acompanhado por sorvete e flocos de coco queimado e adoçado.