Base:
- flores de brócolis cozidas por 3 minutos no vapor, picadas (ricas em cálcio)
- folhas de salsinha picadas (também ricas em cálcio)
- alface, rúcula ou outras folhas verdes cortadas em tiras
Opcionais:
- Sabores mais neutros:
- Sabores mais neutros:
- cenoura ralada
- pedaços de abacate
- palmito
- tomate picado ou tomates-cereja cortados ao meio
- feijão branco miúdo ou feijão fradinho cozido em água e sal
- brotos de feijão ou outros brotos
- Sabores mais picantes:
- fisalis cortadas ao meio
- pepino em conserva picado - azeitonas picadas
- pimentão sem sementes em rodelas ou picado
- 1 dente de alho cru picado (deixado de molho na véspera em óleo de oliva)
- Sabores adocicados:
- damascos picados, passas e/ou cranberries
- maçã ralada ou picada
- manga picada em cubos
Molho:
- vinagre balsâmico ou de maçã - molho shoyo - mostarda - óleo de oliva
Finalizações:
- queijo parmesão ralado zero lactose
- gergelim branco e gergelim preto (melhor se moídos no liquidificador)
- castanhas moídas e/ou nozes picadas